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蒸しなすと野菜たっぷり冷やし中華

暑くなりましたね。冷やし中華あります♪

いつも蒸しなすがメインなのですが、今回はほかの野菜もたーっぷり。
ちょっと多過ぎたかなと思いますが、野菜はたっぷりとらないとね。

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水菜、蒸しなす、トマト、にんじん、わかめ、豚しゃぶしゃぶ肉、レンチン卵

かけてから撮影すればよかったけど、ごまだれでいただきました。

麺は先日、ご紹介した細麺の中華麺。

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乾麺はおひとりさまにはほんとに便利。4束入っているので、
前回のタンメンと、今回の冷やし中華で2束使い、あと2束も入っています。
次は何を作ろうかなー。

そうそう。なすも卵もレンチンで、しゃふしゃぶ肉をさっとゆでたお湯で
麺もゆでてしまうので、あまり火を使わないのもポイントですね。

冷やし中華と言えば、TBS前に人気の冷やし中華のお店があって、取材に行った
覚えがあるんですが、どんな冷やし中華だったか、覚えていない(笑)

鹿児島市内だけでも、多分、数百店舗には行ったことがあるはずですね。


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by kago-fp | 2016-06-11 06:49 | しみ滋味食・めん | Trackback