「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

レイコさんの鹿児島スケッチ

おいしいは幸せ時間。鹿児島の「おいしい時間」を発信しています。 画像の上にマウスを置くと、記事のタイトルと記事が少し読めます。興味のある記事をチョイスしてくださいね! 記事や画像の無断転載はお断りいたします。


by レイコ

鹿児島県産ハンダマのかきあげのせうどん

f0130557_17351683.jpg
黒食材で使ったハンダマ。最近はよく流通しています。
もともと奄美の食材で鹿児島市内ではメジャーではなかったけれど、
体にいいので、鹿児島市内でもよく見かけるようになりました。

f0130557_17351300.jpg
紙面ではゆでたのですが、ゆでるとクセが出て、好みが分かれるかもしれません。
青臭い感じがするので。
かきあげとして使い、うどんの上にのせました。





[PR]
トラックバックURL : http://kfoodpa.exblog.jp/tb/27460595
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kago-fp | 2017-01-19 17:41 | しみ滋味食・めん | Trackback