レイコさんの鹿児島スケッチ おいしいは幸せ時間。鹿児島の「おいしい時間」を発信しています。 画像の上にマウスを置くと、記事のタイトルと記事が少し読めます。興味のある記事をチョイスしてくださいね! 記事や画像の無断転載はお断りいたします。

黒豆とセロリのジェノベーゼ風をカナッペに きびなごのオリーブ油漬け

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そうそう。黒豆とセロリのジェノベーゼ風はフランスパンに塗って、
チーズをパラりして、焼いています。
その上からプチトマトとゆで卵をのせて、カナッペ風に。
このトマトがめちゃくちゃ合います。おいしー。
卵もいいけど、トマトの酸味がバランスよし。

サラダは鹿児島産赤かぶ、グリーンリーフ、菜の花のサラダとボビーポテト、
きびなごのオリーブ油漬けと焼きパプリカ。

スープは小松菜と、しめじと揚げ豆腐入り。

鹿児島さん率、高し。多分、パン以外は全部、鹿児島産です。

パンはもちろん、鹿児島で作られていますが、粉がね。鹿児島さんではないと
思うので(笑) あ、チーズもそうかな。バターは鹿児島さんを使いますけどね♪

鹿児島さんのアボカドを手に入れたいけど、まだまだ流通はしていないですよね。
作っている方はいらっしゃるんですけど。
あとはオリーブも鹿児島さんがあるんだけどなー。

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by kago-fp | 2017-01-26 18:25 | お弁当・パン・ワンプレート | Trackback