ブログトップ

レイコさんの鹿児島スケッチ

おいしいは幸せ時間。鹿児島の「おいしい時間」を発信しています。 画像の上にマウスを置くと、記事のタイトルと記事が少し読めます。興味のある記事をチョイスしてくださいね! 記事や画像の無断転載はお断りいたします。


by レイコ

鹿児島産野菜でビビンバ

f0130557_18225450.jpg
鹿児島さんのお野菜がいろいろあるので、ビビンバを作りました。
菜の花、クレソン、にんじん、赤カブ、ピリ辛豚ひき肉のそぼろ。
にんじんと赤カブは鹿児島県産の黒酢を加えてさっぱりと。
ほかは白だしやごま油で。
お野菜のおいしさあればこそですね。うまうま♪
黒米ごはんでいただくと、ヘルシーですね。
赤カブに酢を加えると、本当にきれい♪

f0130557_18225863.jpg

たまごも鹿児島さん。きれい。




[PR]
トラックバックURL : http://kfoodpa.exblog.jp/tb/27486918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kago-fp | 2017-01-28 18:29 | どんぶり同好会 | Trackback