レイコさんの鹿児島スケッチ おいしいは幸せ時間。鹿児島の「おいしい時間」を発信しています。 画像の上にマウスを置くと、記事のタイトルと記事が少し読めます。興味のある記事をチョイスしてくださいね! 記事や画像の無断転載はお断りいたします。

全国Fish-1グランプリの「かつおスライス」でどんぶり

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以前もカツオ節を使った商品をご紹介したことのある「丸俊」さんの
「そのまま食べるカツオスライス」を使ったどんぶり。
http://www.e-marutoshi.co.jp/

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一見、半生のカツオ節に見えるだけなのですが、味がついていて、
食べてみると、違いがよくわかります。
とっても燻製っぽい。ふつう、カツオ節はおしょうゆなどをかけないと、
そのままでは物足りないのですが、この商品はそのままでおいしい。

水産庁認定のファストフィッシュで、全国Fish-1グランプリ2014で
グランプリに輝いた商品です。

おつまみにぴったりですが、私はお酒を飲まないので、どんぶりに。
黒米ごはんの上には菜の花のごまあえと、にんじんの甘酢をのせ、
かつおスライスをたっぷり。卵の黄身を落としました。

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ふむふむ。手軽にお魚が食べられるのはいいですね。



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by kago-fp | 2017-01-29 18:38 | どんぶり同好会 | Trackback