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骨付き鶏肉と大根の炊飯器煮込み そぼろ丼

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ビビンバとほとんど似たような具ですが、こちらはそぼろ丼のつもり。

大根と骨付き鶏肉を炊飯器煮込み。
見た目は大根がくずれていないので、硬めに見えるかもしれませんが、
とってもやわらかくて、味、しみしみ。

そういえば、この鶏肉を買ったのは農産物直売所。
レジの方が「この鶏肉はよく煮ないと硬いですよ」とおっしゃるので、
「炊飯器で煮ると、ほったらかしで、やわらかーくなりますよ」とこたえると、
「えーっ? 炊飯器で?」と食いつきがよくて、笑ってしまいました。
作り方を教えてさしあげると、「あれはどうですか?」と応用編を聞かれて、
ああだこうだと、盛り上がりました。

赤カブは黒酢に漬けておくほど、きれいに染まりますね。
あー。おいしくて、大満足♪
おうちごはんが好き過ぎる私(笑)


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by kago-fp | 2017-01-30 18:32 | 炊飯器で楽キング | Trackback