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鹿児島県産「こなみずき」のラーメンで、青梗菜そぼろラーメン

私、あまり、青梗菜を買わないなあと気がつきました。

嫌いなのではなく、大抵、小松菜の方を買ってしまうのです。
小松菜の方が何かと栄養素が豊富なイメージですよね。
免疫力をアップさせる効果があると聞いて、私はがんの闘病後、
小松菜とりんご、にんじんを毎朝、スムージーにして飲んでいました。
体調がよくなったのは小松菜さんたちのおかげという信心を?
しているせいですね。

ともあれ、たまにはと、鹿児島県産の青梗菜を買って、ラーメンに。

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青梗菜と、豚肉そぼろと、椎茸と小ねぎと、全部、鹿児島県産。
で、ラーメンも鹿児島県産の希少でんぷん「こなみずき」のラーメンにしてみました。


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もっちりと、こしがある感じですね。


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この青梗菜は正統派な感じ(笑)
JAさんの認証マークがついていました。


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アクセントに食べるラー油を。青梗菜もやっぱり、おいしいですね♪



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by kago-fp | 2017-02-02 00:07 | かごしまのモノ・コトろぐ | Trackback