2017年 02月 18日
鶏手羽元の滋味ごはん
手羽元の照り焼きの献立です。弱火で焼いて、最後にたれをからめる方法なので、
見た目よりもあっさりとした感じですね。
父にはいつもじゃがいもと煮込んだものを出していましたが、大のお気に入り。
実は私、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは嫌いではないのですが、
甘さがどうにもおかずにはならない気がして、料理に入れるのは、
あまり好まないのです。スープやお味噌汁は大好きなんですけどね(笑)
なので、これもほうれん草を合わせました。
なんてことないごはんですが、こういうのが一番好き。
1手羽元の照り焼き ほうれん草添え
2サラダ 焼き油揚げ ニンジンのごまあえ プチトマト ミックスリーフ
3あさりのお味噌汁 小ねぎ
4黒米入り雑穀ごはん
生でサラダに使う方が好きかも。