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鶏手羽元の滋味ごはん

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手羽元の照り焼きの献立です。弱火で焼いて、最後にたれをからめる方法なので、
見た目よりもあっさりとした感じですね。

父にはいつもじゃがいもと煮込んだものを出していましたが、大のお気に入り。
実は私、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは嫌いではないのですが、
甘さがどうにもおかずにはならない気がして、料理に入れるのは、
あまり好まないのです。スープやお味噌汁は大好きなんですけどね(笑)

なので、これもほうれん草を合わせました。

なんてことないごはんですが、こういうのが一番好き。

1手羽元の照り焼き ほうれん草添え
2サラダ 焼き油揚げ ニンジンのごまあえ プチトマト ミックスリーフ
3あさりのお味噌汁 小ねぎ
4黒米入り雑穀ごはん

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そうそう。人参も若干、甘みが苦手。なので、煮たものよりは、
生でサラダに使う方が好きかも。


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by kago-fp | 2017-02-18 18:58 | しみ滋味定食 | Trackback