ブログトップ

レイコさんの鹿児島スケッチ

おいしいは幸せ時間。鹿児島の「おいしい時間」を発信しています。 画像の上にマウスを置くと、記事のタイトルと記事が少し読めます。興味のある記事をチョイスしてくださいね! 記事や画像の無断転載はお断りいたします。


by レイコ

きんかんジャム

f0130557_18495704.jpg
ジャム類を作るのは好きなのですが、どうにも消費できない。
どこからどう見ても「甘いもの、好きでしょ?」という体型なのに、
甘いものを食べると、調子が悪くなるのです。とほほ。

嫌いとか言うのとは違うと思うのですが、一口で、「おいしいー。もういいや」
という感じでしょうか。

金柑ジャムもモテ余しそうな気がしますが、ヨーグルトにのせると、
激うまです(笑) あー、このかんきつ独特の香り。さいこー。

おいしいのに、食べ続けることができないのは結構、もったいないので悩ましい。
また、お菓子を作って消費して、さしあげようかな。
以前も金柑マフィンが好評でしたからね。


[PR]
トラックバックURL : http://kfoodpa.exblog.jp/tb/27639138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kago-fp | 2017-02-18 19:03 | しみ滋味・保存食 | Trackback